quarta-feira, 23 de maio de 2012

Bombom que mancha a língua (receita e pegadinha)



A páscoa está perto e é hora de mostrar aos amigos a sua habilidade culinária e dar a eles bombons caseiros que você mesmo fez. Mas que tal colocar alguns ingredientes especiais nessa receita?

Para fazer esses "bombons premiados", você vai precisar de:

- Chocolate em barra
- Corante alimentício
- Forma para bombom ou forma de gelo
- Sal (opcional)

Pique o chocolate em pedaços muito pequenos e leve ao microondas por 20 segundos. Se ele derreter um pouco, mexa bem até formar uma pasta de chocolate (não deixe o chocolate ficar muito líquido). Se 20 segundos não forem suficientes, vá esquentando de 10 em 10 segundos.

Despeje um pouco de chocolate na forminha (cerca de dois terços necessários para fazer o bombom) e faça uma espécie de concha com o chocolate. Preencha de chocolate o fundo da forminha e as bordas, mas deixe um espaço no meio para pingar os ingredientes da pegadinha.

Pingue quatro gotas de corante. Em alguns bombons, você pode substituir o corante por sal, para variar.

Cubra o restante do bombom com chocolate sem deixar nenhuma brecha, para não vazar corante.

Leve à geladeira e deixe endurecer.

Depois de cerca de duas horas, você já pode tirar da forma. :-)

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